Нижегородские коммунисты обвинили Шанцева в "сведении счетов" и дискредитации КПРФ

Нижний Новгород, 13 мая 2008, 16:17 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов обвинил правительство Нижегородской области в организации в СМИ кампании по очернительству и дискредитации КПРФ.

Об этом говорится в обращении Рябова, опубликованном на официальном сайте партии.

По мнению депутата, стартом этой кампании послужило выступление губернатора Валерия Шанцева, в котором он выразил недовольство критикой его деятельности со стороны регионального отделения КПРФ.

Так, отмечает Рябов, в одной из статей цитировались слова губернатора о том, что современные коммунисты "к коммунистической идеологии никакого отношения не имеют, сами ничего не делают, только твердят, что все плохо".

"Губернатор возмущен тем, что депутаты-коммунисты направляют обращения в прокуратуру с целью проверки законности и эффективности расходования бюджетных средств областными чиновниками. Это напоминает Шанцеву 1937-й год, когда "пострадали лучшие люди, они работали, а на них все время писали доносы". А еще, по словам губернатора, коммунисты "вместо того, чтобы успокоить" людей, их "взвинчивают", а это "нечестно" и "непорядочно", - отмечает Рябов.

Глава обкома КПРФ отмечает, что тема дискредитации КПРФ в различных "авторских" вариациях тут же была растиражирована в областных и муниципальных СМИ, как печатных, так и электронных.

"Продукция правительственного агитпропа не отличается оригинальностью и разнообразием, но свидетельствует о глубоком недовольстве заказчика наличием в области политической силы, открыто заявляющей свое мнение, критикующей действия областной власти и пользующейся поддержкой сотен тысяч избирателей, - считает Рябов. - Именно результаты выборов 2 марта 2008 года, на которых за кандидата КПРФ проголосовал каждый четвертый нижегородец (438 тысяч человек), стали главным раздражителем для областных чиновников и дали импульс к "сведению счетов" в виде заказных антикоммунистических материалов в СМИ".

По мнению Рябова, "попытка ошельмовать КПРФ путем оскорблений и наклеивания ярлыков - проявление страха и слабости власти, применяющей в отношении оппозиции те же самые приемы печально памятного 1937 года": "Аналогия с 1937 годом, проводимая губернатором, действительно напрашивается, но только совсем в другом смысле: как и во времена репрессий 30-х, разворачивается кампания в прессе с целью дискредитации очередного "врага народа", а затем следуют "оргвыводы" - вплоть до публичных судебных процессов по сфабрикованным "делам". Что же касается "возбуждения" коммунистами граждан на митингах, то стоит заметить - не КПРФ, а действующая власть в России регулярно взвинчивает цены и тарифы, выталкивая людей на улицу для выражения своего возмущения и протеста против нищенских условий жизни, на которые господа-"единороссы" обрекли народ".

Рябов считает, что вместо того, чтобы искать виноватых и вести "охоту на ведьм", губернатору и областному правительству следует "пересмотреть приоритеты и ориентиры своей экономической политики, сделать ее не на словах, а на деле социально направленной, нацеленной на решение насущных, злободневных проблем, которые волнуют сегодня большинство нижегородцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail