В Северной Осетии организуют сбор гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения в Китае

Владикавказ, 13 мая 2008, 16:01 — REGNUM  Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии принято обращение к жителям республики в связи с землетрясением в Китайской Народной Республике. Текст его передан во владикавказский корпункт ИА REGNUM и публикуется ниже.

12 - 13 мая в Китайской Народной Республике произошло сильнейшее землетрясение. Только в провинции Сычуань, где находился эпицентр, в результате подземных толчков погибло более 10 тысяч человек. Судьба нескольких десятков тысяч человек остается неизвестной. Большинство жителей провинции остались без крова. Разрушены дома, заводы, школы, медицинские учреждения.

В сентябре 2004 года именно жители провинции Сычуань, с которой у Северной Осетии установлены дружеские и деловые связи, одними из первых в мире откликнулись на трагедию в школе № 1 г. Беслан и были рядом с нами в те тяжелые дни. И сегодня наш человеческий долг оказать помощь нашим китайским друзьям. Многонациональному народу Северной Осетии всегда были присущи чувства сострадания попавшим в беду, готовность протянуть руку дружбы и взаимопомощи.

Мы обращаемся к жителям Северной Осетии, особенно представителям молодежных общественных организаций, коллективам высших и средних учебных заведений, спортивной общественности с призывом откликнуться на эту трагедию, организовать сбор средств и внести свой посильный вклад в наше общее доброе дело.

В Министерстве Северной Осетии по делам молодежи, физкультуры и спорта создан штаб по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения в провинции Сычуань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.