Глава Северной Осетии выразил соболезнование китайскому народу

Владикавказ, 13 мая 2008, 15:58 — REGNUM  Глава Северной Осетии направил телеграмму руководству Китая и губернатору провинции Сычуань, в которой выразил глубокие соболезнования в связи природной катастрофой, повлекшей за собой многочисленные жертвы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе главы и правительства республики.

"Северную Осетию, как и всю Россию, потрясло сообщение о произошедшем в Китайской Народной Республике землетрясении, унесшем жизни более десяти тысяч человек. Разрушены школы и другие детские учреждения, погибли тысячи маленьких жителей страны. Многонациональному народу нашей республики особенно понятны боль и страдания дружественного китайского народа. Произошедшее землетрясение - это огромное испытание, выпавшее на долю Китая, мы разделяем всю тяжесть постигшего вас горя и скорбим вместе с вами", - говорится в телеграмме.

Провинцию Сычуань КНР связывают с Северной Осетией не только социально-экономическое сотрудничество, но и тесные человеческие контакты. Глава республики Таймураз Мамсуров посещал Китайскую Народную Республику в сентябре 2007 года, с ответным визитом в республике побывали и представители провинции Сычуань. Жители Северной Осетии всегда будут признательны и благодарны народу Китая, который одним из первых откликнулся на бесланскую трагедию и оказал пострадавшим гуманитарную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.