Проверка Волгоградской академии госслужбы выявила нарушения в финансово-хозяйственной деятельности

Волгоград, 13 мая 2008, 15:35 — REGNUM  Рособразование передало в следственные органы материалы по финансовым нарушениям руководства Волгоградской академии государственной службы, сообщает ИА "Высота 102". В работе финансово-хозяйственных органов и руководства ВАГС выявлены серьезные нарушения, за которые Рособразование потребовало привлечь к ответственности ряд должностных лиц.

Ревизоры выявили ряд сделок, санкционированных руководством ВАГС, в результате которых допущено необоснованное и нерациональное расходование бюджетных средств и их нецелевое использование. Вся информация об этих нарушениях поступит в следственные органы.

В частности, в октябре 2006 года ректором ВАГС Михаилом Сукиасяном был заключен договор аренды жилого помещения в поселке Ильевка в Калачевском районе Волгоградской области с неким гражданином сроком на один год. За аренду деревянного жилого дома с пристройкой общей площадью 47 квадратных метров была установлена месячная арендная плата в 150 тысяч рублей. В результате гражданину был перечислен 1 миллион 334 тысяч рублей. Согласно данным проверки, в ноябре 2007 года и. о. ректора ВАГСа Татьяна Жиганова заключила с тем же гражданином государственный контракт на приобретение того же дома для нужд академии за счет средств от прибыли академии за 7 миллионов 500 тысяч.

Затем, в декабре 2007 года, дом ремонтировали. Жиганова заключали государственный контракт с ООО "Глобал" на выполнение работ по капремонту на сумму 1 миллион 34 тысячи рублей. Также приобретались векселя коммерческой фирмы, один из них на сумму 11 миллионов рублей был куплен за бюджетные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.