Средства компаний ЮАР будут привлекаться в регионы России

Весь мир, 13 мая 2008, 15:15 — REGNUM  Торговый оборот между Россией и Южноафриканской Республикой составляет 288 млн долларов в год. Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM, озвучила заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова 13 мая на встрече с заместителем председателя Национального совета провинций парламента ЮАР Пегги Холландер. По словам Орловой, такой оборот мал и надо так выстроить работу со стороны парламентов и правительств, чтобы расширить взаимодействие двух стран.

После первого визита Владимира Путина в сентябре 2006 года в ЮАР, отметила Орлова, там стала активно работать российская компания "Ренова". Орлова также отметила, что южноафриканские компании сейчас работают в Якутии, в Калужской и Ульяновской областях. По ее мнению, с помощью парламентариев надо расширить взаимодействие между южноафриканскими провинциями и российскими регионами. "Не все концентрируется в Москве и Санкт-Петербурге", - подчеркнула вице-спикер. Она также предложила во время следующего визита парламентариев в ЮАР запланировать поездки в регионы.

Говоря о вопросах, которые могут представлять интерес в сфере законотворческого взаимодействия двух стран, Орлова отметила, что в России принято хорошее законодательство о морских портах, которое позволит сделать портовые зоны прибыльными и рентабельными. Она предложила обменяться опытом в этом вопросе, а также развить взаимодействие в железнодорожной отрасли двух стран.

Орлова также рассказала, что в этом году большая законотворческая работа в России проведена в поддержку материнства и детства и в поддержку семьи, в Год семьи были внесены соответствующие изменения в 30 законопроектов.

В свою очередь Пегги Холландер рассказала о том, что укреплению отношений между странами послужил визит экс-президента России Владимира Путина в ЮАР.

Говоря о вопросах, интересующих парламент ЮАР, она назвала проблемы продовольственной безопасности в мире. По словам Холландер, порядка 80 стран испытывают проблемы нехватки продовольствия и воды, остро стоит проблема роста цен на продовольствие. "Парламенты не всегда активно участвуют во внешней политике, а она влияет на внутреннюю политику и благосостояние народа. Есть необходимость поддерживать контакты на международном уровне", - подчеркнула Холландер.

Второй проблемой, интересующей парламент, она назвала борьбу с бедностью. По словам Холландер, "как законодатели на международном уровне, мы понимаем, что эта проблема должна решаться совместно". "Контакты двух стран помогут наладить сотрудничество между научными и образовательными кругами, с помощью которых можно будет решать проблему бедности", - сказала она. Также, по словам Холландер, особое внимание в парламенте ЮАР уделяется вопросам гендерного неравенства в стране.

По словам Холландер, председатель совета провинций парламента ЮАР хочет посетить Совет Федерации России до истечения срока полномочий нынешних российских сенаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий