Совет Федерации планирует активно взаимодействовать с новым правительством

Москва, 13 Мая 2008, 15:03 — REGNUM  Совет Федерации будет активно участвовать в той законопроектной деятельности, которую возглавит в новом правительстве РФ Сергей Собянин. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила заместитель председателя Совфеда Светлана Орлова. По ее словам, часть законопроектов, о которых накануне говорил председатель правительства Владимир Путин, касается налоговых вычетов. "Если вы тратите средства на образование, на здравоохранение, на пенсионное обеспечение, вы не будете платить с этого подоходный налог", - сказала Светлана Орлова.

Следующим моментом, о котором, по ее словам говорил Путин, будет вопрос дифференцированного подхода к НДПИ, "потому что добыча уже становится нерентабельной и даже многие крупные нефтяные компании уже не имеют той прибыли, что раньше". "А самое главное, конечно, воспроизводство. То есть каждая компания, вырабатывая недра, должна понимать, что когда-нибудь они закончатся. В свое время был у нас Фонд воспроизводства сырьевой базы, но не факт, что сейчас будет этот фонд. Еще идут обсуждения. Я не могу сказать, какое окончательное будет решение", - сказала Орлова.

Следующий аспект, который по ее словам, будет отражен в новых законопроектах правительства РФ, коснется налогообложения финансового спектра, рынка ценных бумаг. "У нас самый лучший министр финансов стран восьмерки, но у нас население самое безграмотное, потому что оно не знает, куда и как вкладывать средства", - сказала Орлова и добавила, что "конечно, население должно вкладывать и в акции ведущих предприятий, которые держат конкуренцию на мировом рынке". По ее мнению, сейчас можно спокойно вкладывать средства в отечественные рубли, потому что они стали востребованными на мировом рынке.

По мнению Орловой, блок законопроектов коснется также ипотеки и жилья. "Президент России Дмитрий Медведев сказал, что только 1% нашей территории в общей сложности застроен", - напомнила Орлова и добавила, что сегодня в России планируется развитие малоэтажной застройки. По ее мнению, важно также снизить ипотечный кредит до 6%.

Основной упор Путин, по словам Орловой, сделал на сельское хозяйство. На последней встрече в Совете Федерации с парламентом ЮАР 13 мая проблема продовольствия стала номером 1, отметила Орлова. "А Россия не просто может сама себя накормить качественным продовольствием, а порой и сохранить здоровье нашего населения", - сказала Орлова и привела пример, о котором говорил Виктор Зубков, когда из-за рубежа на российский рынок пришло мясо, которое было заморожено 17 лет. "Пусть они его сами едят, а мы будем есть свое, качественное мясо, поддерживая государственные программы, отечественного товаропроизводителя", - заявила вице-спикер.

По словам Орловой, законопроекты, которые будут разрабатываться в новом правительстве, затронут также кредиты, увеличение уставного капитала банка, лизинг и вопросы "чистоты продовольствия". Орлова отметила, что над этим работают и Совфед, и министерства. "В перспективе, я думаю, это будет большая федеральная программа "Чистая вода", потому что человек на 90% состоит из воды", - сказала она. По мнению Орловой, не надо будет тратить столько средств на таблетки, если люди будут пить качественную чистую воду.

Стабильности ситуации в России, по мнению зампреда Совфеда, будет способствовать то, что в истории России еще не было момента, когда президент становится премьером. Орлова назвала этот момент историческим. "Я считаю, что у России большие возможности войти в пятерку ведущих стран мира", - сказала Орлова, комментируя поручение президента ввести Россию в пятерку ведущих стран мира.

Орлова выразила уверенность, что разрабатываемые в правительстве законопроекты будут получены Совфедом уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры