Губернатор Сюникской области Армении уверяет, что распространением лживых слухов его хотят заставить подать в отставку

Ереван, 13 мая 2008, 14:59 — REGNUM  Губернатор Сюникской области Армении Сурен Хачатрян не исключает, что кто-то положил глаз на его место и потому распространяет о нем нелепые слухи. Об этом в беседе с журналистами заявил сам Хачатрян, добавив, что пока не собирается покидать пост губернатора. "Уверяю, что если треть населения будет против, чтобы я оставался на этом посту, я подам в отставку ", - заявил Хачатрян, добавив, что некие личности, которых он не знает, и не знает "имеют ли они право ходить по этой святой земле", пытаются методом распространения сплетен заставить его уйти в отставку. "Но я не буду действовать по их указке", - подчеркнул губернатор.

Напомним, что согласно публикации в газете "Аравот" ("Утро") губернатор Сюника Сурен Хачатрян (кличка "Лицка") избил 12-летнего сына одного из работников книжного магазина Гориса. Согласно версии газеты, мальчик подрался с сыновьями губернатора, и тот, вызвав его к себе в кабинет, избил так, что сломал челюсть.

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян распорядился начать служебное расследование по факту публикации в газете, и на одном из последних заседаний правительства проинформировал, что, согласно результатам расследования, публикация не соответствует действительности.

В этой связи Сурен Хачатрян заявил, что ни один ребенок не пострадал, никто никого не избивал. "Было назначено служебное расследование, они и со мной разговаривали и получили ответы на все вопросы. Они дважды посещали область, беседовали с народом и с родителями этих детей", - отметил он, добавив, что факты, указанные в газете не подтвердились. Губернатор исключил возможность того, что давать показания против него жители области просто не решились, испытывая страх за последствия. "Меня никто не боится в области, период страха прошел. Я не думаю, что сегодня среди армянского народа есть трусы. Сегодня каждый может высказать свое мнение и жители области в том числе. Все сплетни о том, что в Сюнике боятся губернатора - просто вранье. Более того, невозможно, чтобы губернатор себя так вел, чтобы его боялись", - подчеркнул он.

Отметим, что согласно публикации "Аравот" пострадавший ребенок был доставлен в больницу, однако его родители не стали жаловаться, поскольку губернатор создал в области атмосферу страха. Напомним также, что, ранее "Аравот" сообщала, что аналогичным образом поступили и родители девушки, которую в универмаге Гориса пытался изнасиловать брат губернатора. За публикацию этой информации Сурен Хачатрян пригрозил газете судом, но вместо этого в частных беседах с журналистами утверждал, что речь шла о девушке его брата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.