Облправительство: Развитие Нижнего Новгорода может остановиться?

Нижний Новгород, 13 мая 2008, 14:55 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на сегодняшний день ощущается большая нехватка свободных земельных участков, в частности, свободных от прав третьих лиц. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров на заседании регионального правительства 13 мая.

По его словам, по одобренным областным инвестиционным советом при губернаторе заявкам для реализации проектов в апреле в Нижнем Новгороде удалось освободить только 2 участка общей площадью 6 га, в мае еще 12 участков общей площадью также 6 га.

Макаров,считает, что для решения сложившейся ситуации, в первую очередь, необходимо разрешить вопросы с федеральными землями сельхозназначения, расширить границы Нижнего Новгорода, а также принять "волевое" решение по работе садоводческими товариществами.

"По вашим словам получается, что развитие Нижнего Новгорода может быть заблокировано, так как если нет свободный участков, то нет и средств на развитие инфраструктуры, - подчеркнул, в свою очередь, губернатор Валерий Шанцев. - Вы должны освобождать участки и продавать их. Я не верю, что в Нижнем Новгороде нет свободных площадей. Это просто от вас нет работы, я жду результатов до конца мая, а потом будут принимать решения в индивидуальном порядке".

Говоря о садоводческих товариществах Шанцев добавил, что если региональному Мингосимуществу необходимо принять "волевое" решение, то пусть принимает, однако "только в соответствии с законом".

"У нас на месте садовых участков строят рестораны, клубы и другие развлекательные объекты без каких-либо разрешительных документов, - отметил он. - Что же это за власть такая в Нижнем Новгороде и в Нижегородской области, если такое происходит"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail