В Нижегородской области 13-14 мая повышается опасность возникновения чрезвычайных ситуаций

Нижний Новгород, 13 мая 2008, 15:05 — REGNUM  В Нижегородской области 13-14 мая возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, с 13 по 14 мая 2008 года в центральных районах области прогнозируется чрезвычайная пожароопасность лесов и торфяников по условиям погоды (5 класс). В эти дни сохранится вероятность ЧС, связанных с возникновением крупных лесных пожаров.

Департамент лесного комплекса обращается к населению с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности и, по возможности, отказаться от посещения наиболее опасных участков леса, разведения костров в лесу.

Жителям населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов, проверить средства пожаротушения, очистить возможные места возгорания от легковозгораемых и взрывоопасных веществ и предметов. Также необходимо крайне осторожно обращаться с огнем. Наиболее сложная обстановка складывается в Балахнинском, Борском, Дзержинском, Краснобаковском районах.

Как отметили в МЧС, на данный момент, с начала пожароопасного сезона, зафиксирован 121 очаг пожара - площадью 158 га. Только за майские праздники обнаружено и ликвидировано 22 очага пожара, общей площадью 10 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.