В крупных селах Воронежской области построят новые спортзалы

Воронеж, 13 мая 2008, 14:51 — REGNUM  Вопрос строительства спорткомплексов в Воронежской области будет иметь такое же значение, как программа газификации, поскольку и школьники и молодежь должны иметь возможность заниматься спортом круглый год. Об этом, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова, заявил 12 мая на еженедельном планерном совещании губернатор Владимир Кулаков.

На планерке вице-губернатор Юрий Савинков доложил губернатору программу строительства спортивных сооружений в районах области, которая включает в себя современные спортивные комплексы, либо с бассейном, либо с ледовой площадкой. Футбольные поля с искусственным покрытием, новые спортивные залы появятся не только в райцентрах области, но и таких крупных селах, как Хреновое, Давыдовка и других. При строительстве этих сооружений принципиальным будет вопрос об их содержании после сдачи в эксплуатацию.

Говоря о спортсооружениях в областном центре, Владимир Кулаков отметил, что нужно отдать должное мэру Сергею Колиуху, который оперативно решил вопрос с выделением земли для спортивного центра олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина. Губернатор рекомендовал мэрии проработать вопрос строительства современных спорткомплексов в Северном и Юго-Западном районах города Воронежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.