По случаю вступления Медведева в должность президента в Госдуме предлагают амнистию

Москва, 13 мая 2008, 14:51 — REGNUM  Проект постановления об амнистии внесен в Государственную думу РФ 13 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский, Игорь Лебедев, Сергей Иванов, Юрий Коган внесли в нижнюю палату парламента проект постановления Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с вступлением в должность президента РФ Медведева Дмитрия Анатольевича". Как пояснил один из авторов документа Иванов, в случае одобрения Госдумой, амнистия затронет 15-20 тысяч человек.

Акт об амнистии предлагается распространить на несовершеннолетних; совершивших преступления в возрасте до 18 лет; имеющих несовершеннолетних детей женщин; беременных; женщин, старше 55 лет; мужчин старше 60 лет, а также мужчин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет. "Ходорковский под амнистию не подпадает", - сказал Иванов.

Иванов отметил, что осужденных за умышленное убийство, грабежи, терроризм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления, амнистия не затронет.

"Амнистия - это гуманный акт. В стране произошел бескровный переход власти, никто не умер, никого не убили, переворотов не было", - сказал Иванов. Депутат пояснил, что амнистия затронет тех, кто попал в тюрьму "по дурости". "Они урок хороший уже получили", - сказал он.

"Шансы на принятие амнистии есть, если у большинства не возобладают эгоистические эмоции в том плане, что не ими внесена эта амнистия", - сказал Иванов.

Он напомнил амнистию к 100-летию Думы, когда ЛДПР, КПРФ, и "Родина" вносили свои проекты, а приняли амнистию, предложенную "Единой Россией".

Вместе с тем в комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству выразили сомнение в положительной перспективе принятия постановления.

За последние 10 лет амнистия в России проводилась 6 раз.

Отметим, что 7 мая состоялась инаугурация президента РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.