Липецкий пловец начинает подготовку к стартам в Пекине

Липецк, 13 мая 2008, 14:50 — REGNUM  Чемпион мира по плаванию на открытой воде липчанин Владимир Дятчин, завоевавший "золото" на олимпийской дистанции 10 км в испанской Севилье и получивший именную лицензию, стал одним из трех российских пловцов, отобранных на Игры-2008 в Китай, где впервые будет представлен этот вид спорта. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

Как заявил на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области Владимир Дементьев, перед Владимиром Дятчиным поставлена задача завоевать победу и на Олимпиаде.

"В оставшееся до главного старта время предстоит несколько тренировочных сборов в составе российской команды, а затем восьмидневная акклиматизация в Китае. Заплыв состоится 21 августа на специально построенном к Олимпийским играм канале", - рассказал Дятчин. Желанием, чтобы олимпийскую награду выиграл ее ученик, поделилась и бессменный наставник группы липецких пловцов, заслуженный тренер России Лидия Власевская. "Плаванию на открытой воде я посвятила двенадцать лет жизни, - сказала она. - Наверное, сегодня в мире нет другого тренера, воспитанники которого столь успешно выступают на соревнованиях. Хочется верить, что впереди у ребят новые спортивные рекорды. Это станет подтверждением правильности избранных мною методик подготовки". В Испании золотую, серебряные и бронзовую медали завоевали также липецкие спортсменки Ксения Попова и Наталья Панкина.

Кандидатами на участие в Олимпийских играх в Пекине являются также еще шесть липецких спортсменов, представляющих стендовую стрельбу, легкую атлетику и академическую греблю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail