На создание портовых экономических зон на Кубани планируют привлечь около 22 млрд рублей частных инвестиций

Краснодар, 13 мая 2008, 14:23 — REGNUM  В Краснодарском крае на создание особых экономических зон портового типа в Ейском районе и в южной части Приморско-Ахтарска планируется привлечь около 22 млрд рублей инвестиций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 мая сообщили в пресс-службе администрации края, напомнив, что комиссия конкурса, объявленного Министерством экономического развития России, приняла обе заявки региона.

Одну из портовых зон планируется создавать на земельном участке в 130 гектаров в юго-восточной части Таганрогского залива Азовского моря в районе станицы Камышеватская. По предварительным данным, общий объем бюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры зоны превысит 1 млрд рублей. Объем инвестиций потенциальных резидентов зоны оценивается в 20 млрд рублей.

Портовую зону в Приморско-Ахтарском районе предполагается разместить в Ахтарском лимане на земельном участке площадью 40 гектаров. На создание инженерной и транспортной инфраструктуры этой зоны потребуется 379 млн рублей государственных инвестиций. Со стороны резидентов этой зоны власти рассчитывают привлечь около 2 млрд рублей инвестиций.

"Портовые особые экономические зоны нужны Краснодарскому краю для того, чтобы увеличить грузооборот портов и объемы перевалки контейнерных грузов, металла и леса, а также повысить конкурентоспособность портовых услуг и эффективность портового хозяйства", - подчеркнули в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail