Ющенко просит Тимошенко не отвлекаться на конституционные вопросы (Украина)

Киев, 13 мая 2008, 14:22 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко выражает обеспокоенность тем "большим ажиотажем", который сейчас в действующей власти вызывают вопросы выборов и изменений в Конституцию. Об этом он заявил сегодня, 13 мая, на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, по поводу конституционного процесса Ющенко еще раз подчеркнул: главной площадкой, где должны разрабатываться изменения в Основной закон, является Национальный конституционный совет. Он в очередной раз отметил, что не видит конституционного процесса вне парламента - именно Верховная рада, по словам президента, должна рассматривать подготовленный Нацсоветом законопроект, который он внесет. Важнейшим в конституционном процессе является одобрение нового проекта Конституции на Всеукраинском референдуме, - заявил также глава государства.

Напомним, блок Тимошенко и Партия регионов ведут переговоры о том, чтобы сообща создать альтернативный Национальному конституционному совету, парламентский орган по наработке изменений в Конституцию Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.