Мировой суд вынес приговоры пяти "энерговампирам" (Орловская область)

Орел, 13 мая 2008, 13:56 — REGNUM  Пять жителей Урицкого района Орловской области осуждены за хищения электрической энергии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью филиала ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго". По подсчетам специалистов филиала обвиняемые похитили в общей сложности свыше 21500 киловатт час электроэнергии. Такого количества семье из четырех человек хватило бы на шесть лет.

Мировой суд Урицкого района всем обвиняемым назначил наказания в виде штрафов на общую сумму 19 200 рублей. Трое из них приговорены к 120 часам обязательных работ, еще двое - к условному лишению свободы на полтора года.

Жертвами "энерговампиров" стали добросовестные потребители. Тот, кто незаконно подключается к сетям, забирает часть мощности. Это, в свою очередь, ведет к перегрузкам на линиях электропередачи и отключению энергоснабжения из-за срабатывания систем автоматической защиты. Зачастую в результате несанкционированных подключений возникают пожары, наносится вред имуществу и здоровью не только самих нелегальных потребителей, но и законопослушных граждан, пояснили в отделе по связям с общественностью энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.