В Самаре открывается все больше социальных магазинов

Самара, 13 мая 2008, 13:44 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ, в ближайшее время в Самаре откроют 29 социальных магазинов, где можно будет купить хлебо-булочную и молочную продукцию по самым низким в губернской столице ценам. Тонары предназначены для всех жителей города, поэтому приобрести хлеб и молоко по сниженным ценам могут не только те, кто имеет социальные льготы.

Социальные магазины сейчас в Самаре предлагают не только хлеб, но и молочную продукцию. Сейчас в городе еще на 3 социальных тонара стало больше. Новые точки открылись по адресам: ул. Димитрова, 117; ул. Ново-Вокзальная, 198; ул. Ново-Садовая, 181.

Решение о создании сети социальных точек продажи продуктов первой необходимости принято на основании указания главы Самары Виктора Тархова в сентябре 2007 года, когда в России произошло резкое повышение цен на хлеб.

По информации городского департамента потребительского рынка и услуг, несмотря на очередное повышение цен в социальных магазинах, здесь розничная цена на хлеб до 50% ниже, чем в других торговых сетях города, и составляет 10 руб. Ежедневный объем производства и реализации хлебо-булочной продукции составляет до 6 тыс. изделий. Молоко по стоимости в социальных магазинах также ниже средней розничной цены в других торговых сетях, его можно купить по цене 18-19 руб.

Городские власти продолжают работу по созданию системы льгот на продовольственные товары. В ближайшее время муниципалитет и представители крупных торговый сетей города обсудят проект соглашения по предоставлению льгот на продукцию первой необходимости малообеспеченным гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail