Губернатор Томской области: Президент и премьер не стал устраивать "кадровой революции" при формировании правительства

Томск, 13 мая 2008, 13:39 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс считает, что кадровые изменения в высшем эшелоне власти страны подтверждают желание Дмитрия Медведева и Владимира Путина сделать правительство "максимально сбалансированным и, следовательно, максимально эффективным". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 мая сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

"Состав нового кабинета министров наглядно доказывает верность президента и главы правительства прежнему курсу - как на развитие страны и ее экономики, так и на продолжение инвестиций в человека", - полагает Кресс.

"Некоторые назначения наблюдателям сложно было просчитать заранее, правительство обновилось, но в то же время Дмитрий Медведев и Владимир Путин не стали устраивать "кадровую революцию". А это очень важно для регионов, поскольку реализация многих региональных проектов началась и набирала обороты именно при прежнем правительстве. И с каждым министром связаны конкретные проекты. Мы всегда находили понимание у министра финансов Алексея Кудрина. С министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной эффективно решали вопросы особой экономической зоны. Реформа томского образования, решение различных вопросов высшей школы напрямую связана с именем Андрея Фурсенко. Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак полностью погружен в проблемы, с которыми приходится сталкиваться республикам, краям и областям нашей страны. Алексей Гордеев оказывал нам большую поддержку в вопросах развития сельскохозяйственного комплекса области. Юрий Трутнев, Игорь Левитин, Виктор Христенко, Татьяна Голикова - со всеми этими людьми связаны те или иные достижения Томской области", - сказал губернатор.

Что же касается новых имен в правительстве РФ, то Виктор Кресс убежден в их компетентности и профессионализме. "Всех "новичков" в правительстве я знаю, со многими из них мы неоднократно общались, обсуждали и успешно решали различные проблемы Томской области, поэтому уверен, что и на новом месте работы мы найдем общий язык в решении самых разных вопросов, касающихся нашего региона", - считает Кресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail