Ющенко намекнул что знает, почему блок Тимошенко сорвал его обращение к парламенту (Украина)

Киев, 13 мая 2008, 13:38 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко считает, что представители блока Тимошенко сегодня, 13 мая, блокировали парламентскую трибуну, не дав ему выступить с традиционным ежегодным посланием, по надуманным причинам. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Все политические силы парламента, без исключения, накануне на согласительном совете высказались за то, что первым вопросом, который сегодня рассматривается в Верховной раде, является ежегодное послание президента к парламенту и украинскому народу. Очевидно за тем, что сейчас за блокировкой трибуны стоят другие цели - это не проблема антиинфляционных мероприятий, а инициативы совсем другого порядка", - заявил, частности, Ющенко, однако в дальнейшей речи так и не конкретизировал, что он имел ввиду. "Та сила, которая не выступает за стабилизацию работы парламента, выступает против национальных интересов, ведь сегодня дестабилизация работы ВР является наибольшим ударом, который можно нанести политическому, экономическому и социальному развитию страны", - добавил также глава украинского государства.

Напомним, сегодня впервые в истории Украины представители парламентского большинства, в частности, фракции Юлии Тимошенко, блокировали работу Верховной рады и сорвали выступление главы государства с традиционным ежегодным посланием к высшему законодательному органу. Представители БЮТ требовали в первую очередь рассмотреть вопрос по Фонду государственного имущества и ряд законопроектов антиинфляционного толка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail