Красноярские коммунальщики оштрафованы за нарушение порядка ценообразования

Красноярск, 13 мая 2008, 13:26 — REGNUM  Сразу шесть дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении ООО "КрасКом" и ООО "КрасТЭК", руководителей и первых заместителей обществ, рассмотрело Красноярское УФАС 12 мая. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в антимонопольном органе, после постановлений, поступивших в их адрес из прокуратуры Центрального района в апреле, прошла проверка соблюдения "КрасКомом" и "КрасТЭКом" требований законодательства РФ, регулирующего технологическое присоединение энергетических установок.

Было установлено, что обе компании нарушили установленный порядок ценообразования на эти процедуры. Согласно правилам технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям, утвержденным постановлением Правительства РФ, размер платы за технологическое присоединение устанавливается уполномоченным органом в области государственного регулирования тарифов, которым в Красноярском крае является РЭК. На момент проверки у "КрасКома" и "КрасТЭКа" отсутствовал установленный РЭК Красноярского края размер платы за технологическое присоединение. Таким образом, взимая плату с хозяйствующих субъектов за выдачу технических условий, общества совершили административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.6 КоАП РФ.

В результате рассмотрения дел решено назначить ООО "КрасКом" и ООО "КрасТЭК" административное наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей каждому, должностным лицам обществ - по 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.