Краснодарский краевой штаб по подготовке к Олимпиаде-2014 займется изъятием земель и привлечением инвестиций

Краснодар, 13 мая 2008, 13:24 — REGNUM  Штаб Краснодарского края по подготовке к Олимпиаде-2014 будет заниматься резервированием и изъятием земельных участков под олимпийские объекты, а также привлечением инвестиций для их строительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 мая сообщили в администрации региона. Распоряжение о создании регионального штаба по реализации полномочий РФ, переданных Краснодарскому краю на период подготовки Олимпийских игр 2014 года и организации строительства олимпийских объектов, подписал губернатор Кубани Александр Ткачев.

"Этот штаб создан как координационный орган при главе администрации Краснодарского края для оперативного решения вопросов, связанных с подготовкой к Олимпиаде в Сочи. Штаб возглавляет первый заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Ремезков", - говорится в сообщении администрации. В состав штаба также вошли вице-губернаторы Вениамин Кондратьев, Александр Иванов и Евгений Муравьев, курирующие экономический блок краевой администрации, а также президент госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный, и.о. главы Сочи Владимир Афанасенков и руководитель краевого "олимпийского департамента" Василий Надирадзе.

Как подчеркивается в пресс-релизе, высокий статус и широкие полномочия штаба обеспечивает участие в его работе представителей практически всех силовых и контролирующих органов: это первый заместитель начальника УФСБ по Краснодарскому краю Александр Радионов, первый заместитель начальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Глебов, первый заместитель начальника ГУ МЧС по краю Алексей Тур, а также руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по краю Виктор Бондарь, руководитель управления Федеральной регистрационной службы по краю Сергей Голованев, руководитель управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по краю Игорь Сигарев и другие.

"Столь представительный состав штаба должен обеспечить оперативное выполнение таких государственных задач, как резервирование земель и изъятие земельных участков, предоставление гражданам и предприятиям имущества и участков взамен изъятых, привлечение инвестиций в строительство олимпийских объектов и прилегающих к ним объектов недвижимости, обеспечение единства архитектурно-планировочной организации Сочи",- отмечается в сообщении.

Иными словами, подчеркивается в пресс-релизе, штаб возглавит всю работу по созданию курорта мирового уровня и проконтролирует выполнение краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта (2008-2013 годы)". "Штаб будет участвовать в подготовке всех нормативных правовых актов по вопросам, связанным с подготовкой зимних Олимпийских игр 2014 года. Его решения обязательны для исполнения всеми краевыми и муниципальными структурами, а также подразделениями федеральных ведомств на территории края", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.