Власти Томска заплатят 100 тысяч женщине, пострадавшей от нападения бродячей собаки

Томск, 13 мая 2008, 13:07 — REGNUM  Томский областной суд обязал мэрию города выплатить свыше 100 тыс. рублей компенсации женщине, пострадавшей от укуса бродячей собаки. С момента происшествия прошло уже 1,5 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе томского облсуда, виновником была признала администрация города, поскольку она не предприняла никаких мер по защите населения города от чрезвычайной ситуации, сложившейся в городе в 2005-2006 годах в связи с нападением бездомных собак на томичей.

Согласно материалам дела, полтора года назад в одном из спальных районов Томска на женщину набросилась большая беспризорная собака, которая дважды укусила ее за ногу. Женщине пришлось пройти лечение, а также прибегнуть к услугам пластической хирургии.

Пострадавшая подала в суд и просила взыскать с мэрии Томска и УМП "Спецавтохозяйство" все понесенные расходы, а также компенсацию морального вреда. В ходе рассмотрения дела ответчики иск не признали. Спустя некоторое время судебная коллегия по гражданским делам томского областного суда пришла к выводу, что в происшествии виновата администрация города - следовательно, с нее и нужно взыскивать ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.