Глава учреждения культуры в Волгоградской области пошла под суд за растрату 4,5 тысячи рублей

Волгоград, 13 мая 2008, 12:55 — REGNUM  Директор "Объединения муниципальных учреждений культуры" Ленинского сельского поселения Волгоградской области обвиняется в растрате 4,5 тысячи рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 13 мая, деньги, выделенные для нужд культуры, расходовались на приобретение продуктов питания и спиртных напитков.

В марте 2008 года прокуратура Николаевского района проводила проверку в муниципальном учреждении "Объединение муниципальных учреждений культуры" Ленинского сельского поселения. В результате были выявлены нарушения финансовой дисциплины при расходовании денежных средств из местного бюджета. Как сообщил прокурор Николаевского района Алексей Иванов, проверкой установлено, что директор муниципального учреждения "Объединение муниципальных учреждений культуры" Ленинского сельского поселения Елена Бойченко в 2007 году неоднократно получала денежные средства, предназначенные для проведения культурных мероприятий. Часть этих средств в размере, как правило, от полутора до трех тысяч рублей она расходовала на приобретение продуктов питания и спиртных напитков для работников учреждения. Всего ею растрачено 4,5 тысячи рублей.

Елене Бойченко предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, путем присвоения и растраты, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail