24 крупных лесных пожара зафиксировано в Тюменской области за сутки

Тюмень, 13 мая 2008, 12:35 — REGNUM  За сутки (12 мая) в лесах Тюменской области очаги огня возникали 24 раза. На утро 13 мая остается восемь действующих пожаров, шесть в числе которых локализованы. Пожарные расчеты 60 раз выезжали на тушение травы и 15 раз тушили мусор. По данным тюменского Управления лесами, крупнейший пожар - в Упоровском районе - достиг площади 19 гектаров, сообщили 13 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В населенных пунктах произошло два пожара, оба - в Тюмени. Сгорела крыша частного дома и сарай по ул. Дружбы, а кроме того хозяйственные постройки и гаражи по ул. Калужской и 8-й Степной. Жертв нет. Чтобы ликвидировать его в день обнаружения, к тушению пришлось привлекать 29 "договорников".

В ситуации с лесными пожарами к рыбачьим кострам и выжиганию покосов добавляются необычные случаи. Так, в районе станции Юность Комсомольская огонь разгорелся от тлеющих углей, выброшенных из железнодорожного состава.

Мобильные группы продолжают патрулировать территорию области. С их помощью удалось арестовать восемь человек за нарушение правил пожарной безопасности в лесу, 21 - за их нарушение в населенных пунктах и пятеро жителей области, пренебрегших запретом на посещение леса. Все они понесут административные наказания.

По сообщению заместителя начальника ГУВД области, начальника МОБ Сергея Рыбакова, с 12 апреля только вместе с подразделениями МЧС к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесу привлечены порядка 400 граждан, еще 860 человек будут отвечать на нарушение ППБ в населенных пунктах. Помимо того, возбуждено 123 уголовных дела по фактам поджогов.

Статья 219 Уголовного кодекса РФ предусматривает за нарушение правил пожарной безопасности, если это повлекло особо тяжкие последствия (в частности - крушение нескольких людей), ответственность в качестве лишения свободы на срок до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.