В Татарстане ужесточен контроль за эксплуатацией скутеров

Казань, 13 мая 2008, 12:34 — REGNUM  В Татарстане ужесточен контроль за соблюдением требований безопасности при эксплуатации мотоциклов, мопедов и скутеров. Такое указание сотрудникам Госавтоинспекции дал министр внутренних дел по РТ. Об этом 12 мая сообщил начальник ГИБДД РТ Рифкат Минниханов на брифинге в Казани, передает Татар-информ.

Согласно п.24.1 ПДД, управление данными транспортными средствами разрешается людям не моложе 16 лет. При нарушении данного требования административные санкции будут применяться к родителям. Техническое состояние скутеров должно отвечать требованиям ПДД по допуску транспортного средства к эксплуатации. Штраф за подобное нарушение составляет от 100 до 500 рублей в зависимости от вида неисправности. На дорогах общего пользования скутерам и мопедам разрешается движение только по крайней правой полосе в один ряд. Штраф за нарушение данного требования составляет 100 рублей. Также запрещается разворачиваться на дорогах с трамвайными путями и имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

"Госавтоинспекция не ставит своей целью очистить дороги от двухколесных механических транспортных средств. Наша задача - в рамках закона обеспечить безопасность и порядок на дорогах в интересах всех без исключения участников дорожного движения", - отметил Рифкат Минниханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.