Московский закон об особо охраняемых природных территориях приведут в соответствие с федеральным законодательством

Москва, 13 мая 2008, 12:26 — REGNUM  На совместном заседании комиссий по экологической политике и по законодательству Мосгордумы рассмотрено представление прокурора Москвы о несоответствии статьи 19 закона города "Об особо охраняемых природных территориях" требованиям статьи 12 Федерального Закона "Об особо охраняемых природных территориях".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в представлении отмечается, что в данной статье московского закона установлены критерии отнесения особо охраняемой природной территории к категории "национальный парк", в том числе требования к площади территории национального парка - свыше 500 га. В то же время, согласно федеральному закону, национальные парки являются природоохранными, эколого-просветительскими и научно-исследовательскими учреждениями, территории (акватории) которых включают в себя природные комплексы и объекты, имеющие особую экологическую, историческую и эстетическую ценность, и предназначены для использования в природоохранных, просветительских, научных и культурных целях и для регулируемого туризма. По словам представителя прокуратуры города в Мосгордуме Ольги Вилковой, каких-либо дополнительных требований к размеру территорий национального парка федеральным законодательством не предусмотрено, поэтому необходимо привести в соответствие с ним городской закон.

Депутаты, члены экспертных советов и другие участники заседания согласились с очевидным противоречием законодательства. По результатам рассмотрения представления будет подготовлен законопроект о внесении изменения в городской закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail