В Восточном округе Москвы ликвидируют или заменят заборы вокруг 56 предприятий

Москва, 13 мая 2008, 12:18 — REGNUM  Восточный административный округ Москвы начинает реализацию программы по ликвидации заборов. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, префект ВАО Николай Евтихиев заявил на оперативном совещании в префектуре ВАО. В предварительном списке кандидатов снос уже значится порядка 80 объектов, уточнили в пресс-службе. В основном, это ограждения промышленных предприятий, сделанные из железобетона в плохом состоянии, часть заборов являются самостроем.

Префект дал поручение главам управ осуществить инвентаризацию всех заборов, которые установлены с нарушениями и портят внешний вид округа, и провести переговоры с руководителями предприятий и организаций, которые находятся за их неприглядными стенами. Программа будет реализовываться в несколько этапов. В первую очередь, отмечалось на совещании, подлежат замене заборы, которые выходят на людные улицы в жилых массивах. В качестве примера префект привел завод "Салют", с руководством которого, по его словам, уже достигнуто принципиальное соглашение о замене существующих бетонных ограждений на ажурные решетчатые ограды. Часть забора этого предприятия выходит на проспект Буденного и портит внешний вид улицы. Его следует заменить в первую очередь. Другая часть забора выходит на улицу Буракова, находящуюся внутри промзоны: ограждения в подобных местах можно заменить во вторую очередь. Префект подчеркнул также необходимость первоочередной замены заборов предприятий, выходящих на Преображенскую набережную: по словам Евтихиева, они уродуют городской вид со стороны реки Яузы.

Всего в списке ограждений, нарушающих архитектурный облик города значится 56 предприятий, уточнили в префектуре. Замена глухих бетонных или гофролистовых заборов современными ограждениями окажет санирующее воздействие и на территорию самих предприятий, так как нередко за заборами находятся свалки: если же это становится видным с улицы, хозяева вынуждены территорию, уверено руководство префектуры ВАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail