Более 100 кг незаконно добытой рыбы было изъято у браконьера в Татарстане

Казань, 13 мая 2008, 12:16 — REGNUM  7 маяа один из любителей лёгкой наживы был пойман с поличным. За незаконную ловлю рыбы на Куйбышевском водохранилище Спасского района РТ будет осужден житель Ульяновской области, у которого при задержании изъяли 100 кг рыбы. За 10 дней проведения операции "Нерест" в Татарстане у браконьеров было изъято 180 сетей, возбуждено 9 уголовных дела, оформлено 100 административных протокола. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов РТ.

В период с 25 апреля по 12 мая 2008 г. в результате проведенных мероприятий госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Отдела по РТ Средневолжского территориального управления Госкомрыболовства РФ и УБПОООС МВД РТ выявлено 262 нарушения Правил рыболовства, установленного режима промышленной добычи рыбы и природоохранительного законодательства, составлено 229 протоколов об административных правонарушениях. В следственные органы для возбуждения уголовных дел передано 33 материала. У нарушителей изъято 479 запрещенных орудий лова рыбы, в том числе 444 ставных рыболовных сетей. В результате проведенной инспекторской деятельности предотвращен ущерб рыбным запасам на сумму 15151,5 тыс. рублей.

На период проведения операции действуют правила и для любителей спортивной рыбалки. В частности, ограничивается количество крючков на одного рыболова до пяти и количество выловленной рыбы - не более 10 килограммов. Общереспубликанская операция "Нерест- 2008" в Татарстане будет проходить до 5 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail