Более 2 кг наркотиков изъято в Ноябрьске с начала 2008 г. (Ямал)

Салехард, 13 мая 2008, 12:12 — REGNUM  На сегодняшний день в Ноябрьске на учете наркологического диспансера состоят 473 жителя города, из них 407 - на профилактическом учете. В апреле врачи станции скорой помощи не зафиксировали ни одного случая передозировки наркотиками. Однако, по словам заместителя начальника Ноябрьского межрайонного отдела Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ямалу Максима Меньшикова, обстановка остается сложной.

В течение апреля зарегистрированы 11 фактов сбыта и 20 случаев незаконного хранения наркотиков. Благодаря оперативной работе обезврежен крупный наркопритон. Кроме того, изъяты наркотические средства, возбуждено 15 уголовных дел, пять окончены производством и переданы в суд, семь граждан привлечены к уголовной и 16 - к административной ответственности.

С начала 2008 года силами Управления внутренних дел Ноябрьска зафиксированы 88 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, большинство из них связаны со сбытом, сообщило ИА "Север-Пресс". Изъято 2 кг 206 граммов наркотических средств, в то время как за аналогичный период 2007 года - 288 граммов, ликвидированы два наркопритона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.