Кировский губернатор: "Руководство области будет уделять всестороннее внимание госпиталю ветеранов войн"

Киров, 13 мая 2008, 12:09 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает, что для руководства области одним из важных вопросов является всестороннее внимание к нуждам и заботам госпиталя для ветеранов войн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом глава региона заявил во время посещения Кировского областного госпиталя ветеранов войн.

В разговоре с ветеранами Николай Шаклеин отметил: "Кировской области в годы Великой Отечественной войны выпала особая миссия - развернуть на своей территории эвакуационные госпитали. В городе Кирове таких госпиталей было сто тридцать, через них прошли более полумиллиона раненых бойцов. До сих пор мемориальные таблички на множестве городских домов напоминают нам об этом времени. Благодаря высокому профессионализму наших медиков бойцы возвращались в жизнь и вновь уходили на фронт. Сегодня в Кировском областном госпитале для ветеранов войн, - продолжил губернатор, - также работают высококвалифицированные, чуткие специалисты, они помогают преодолевать нашим ветеранам последствия войны. Для руководства области одним из важных вопросов является всестороннее внимание к нуждам и заботам госпиталя. Это касается обеспечения медицинским оборудованием, своевременного проведения ремонтных работ, других видов помощи и поддержки".

Также глава региона пожелал ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни, а сотрудникам госпиталя он вручил сертификат на 200 тыс. рублей для приобретения современного наркозно-дыхательного аппарата.

"Праздничные мероприятия закончились, но наша работа, направленная на создание достойных условий жизни участников войны и тружеников тыла должна быть продолжена. Память о Победе 1945 года - это наша ежедневная забота о ветеранах", - подчеркнул Шаклеин.

Как отмечают в пресс-центре, создание достойных условий жизни для ветеранов - один из приоритетов в работе региональной власти. В частности, реальной заботой о гражданах старшего поколения стала новая социальная гарантия: звание и льготы "ветерана труда Кировской области". В регионе действует система ежемесячных денежных выплат ветеранам труда и труженикам тыла, предоставляются льготы на топливо и проезд по железной дороге. В полном объеме финансируются из областного бюджета муниципальные учреждения социального обслуживания. Более 14 тыс. ветеранов области получают социальные и медицинские услуги на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail