Модест Колеров: Крым в центре большой пороховой бочки

Киев, 12 мая 2008, 18:10 — REGNUM  "Крым - это часть будущей большой войны". Об этом заявил председатель Союза общественных объединений "Свободная Россия" Модест Колеров, выступая 12 мая на совместной пресс-конференции с народным депутатом Украины Леонидом Грачом в Симферополе. Свой пессимистический прогноз Колеров обусловил "местом и судьбой" самого Крыма, который, по его определению, находится "в самом центре огромной пороховой бочки под названием Черное море", передает корреспондент ИА REGNUM.

"С одной стороны, вечно конфликтующие Балканы, с другой Кавказ, который находится на пороге большой войны, с юга Турция, ведущие активные боевые действия против курдов на севере Ирака", - отметил он. "Непосредственный морской сосед Крыма - Грузия - сегодня переживает беспрецедентную милитаризацию, южнее тлеет карабахский конфликт между Арменией и Азербайджаном, предельно обострены взаимоотношения и в каспийском регионе", - добавил Колеров. При этом, по его словам, с первого дня независимости Украины центральная исполнительная власть делает все для политического, экономического, культурного и психологического ослабления Крыма. "Разжигание противоречий в Крыму стало необратимым, и наивно ожидать от центральных властей в Киеве изменения политики в отношении Крыма. Это хорошо продуманная, глубоко смоделированная, просчитанная и систематически осуществляемая политика по разжиганию конфликта в Крыму. Делается это против воли абсолютного большинства населения Крыма", - заявил Модест Колеров.

Целью такой политики центральных властей и тех, кто стоит за ними является создание очага контролируемого конфликта, чтобы воспрепятствовать возможности социально-экономического и культурного развития Крыма. "Вывод черноморского флота, а значит уход российских гарантий из Крыма - это катастрофический сценарий, который и приведет к становлении данного контролируемого конфликта. Россия сегодня готова не только обеспечивать безопасность в Крыму и в черноморском бассейне в целом, но и передать Крыму огромный экономический импульс Сочинской Олимпиады", - сказал он.

Резюмируя свое мнение, Колеров призвал политические и общественные силы Крыма прекратить обостроять внутренние противоречия, вместо этого сконцентрировавшись на решении общих проблем и угроз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail