Омский спектакль "Детство Никиты" покажут на двух сербских фестивалях

Омск, 13 мая 2008, 11:37 — REGNUM  14 мая группа Омского государственного театра куклы, актера, маски "Арлекин" вылетит в Сербию, где представит спектакль театра "Детство Никиты" сразу на двух престижных театральных смотрах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, омская постановка по военной прозе Андрея Платонова будет показана в Крагуеваце на X международном кукольном фестивале "Злата Искра" (17 мая) и в Суботице на XV международном фестивале театров для детей (21 мая).

Как сообщили в литературной части театра, выбор именно этого спектакля директорами сербских театральных форумов не случаен: тема войны и существование ребенка в этой сложной жизненной ситуации, которые поднимает омская постановка "Детство Никиты", близка жителям Сербии и наднациональна в своей памяти о событиях Второй Мировой войны.

Спектакль "Детство Никиты" по военной прозе Андрея Платонова был создан в 2005 году и посвящен 60-летию победы в Великой Отечественной войне. За эту работу создатели спектакля удостоены премии губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства имени народного артиста России Чонишвили (2007 год), приза "За лучшую режиссерское решение" V открытого фестиваля-конкурса "Золотой конек" (Тюмень, 2006). Он с успехом был показан на международных, российских фестивалях: "Кукарт" (Санкт-Петербург), "Рязанские смотрины", а также на фестивале "Белая Вежа" (Брест, Белоруссия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.