В ТГК-14 назначен третий руководитель за два месяца (Забайкалье)

Улан-Удэ, 13 мая 2008, 11:33 — REGNUM  12 мая генеральным директором ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14) - компании, которая обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятии - назначен Ильяс Загретдинов, ранее занимавший должность заместителя управляющего директора, исполнительного директора бизнес-единицы №1 ОАО РАО "ЕЭС России". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТГК-14, решение совета директоров ТГК-14 о назначении Загретдинова принято 7 мая.

С 11 мая прекращены полномочия исполняющего обязанности генерального директора ТГК-14 Владимира Соснина, который ранее являлся директором ОАО "Производственно-ремонтное предприятие".

Напомним, что 10 апреля 2008 года прекращены полномочия генерального директора ТГК-14 Владимира Алфёрова. Исполняющим обязанности генерального директора ТГК-14 назначен Владимир Соснин. Алфёров занимал должность гендиректора ТГК-14 с 3 декабря 2004 года.

Официальными лицами отставка Алфёрова никак не комментировалась, но в СМИ звучала версия о том, что Алфёров потерял своё место после аварии ТЭЦ в Улан-Удэ зимой 2008 года. Главный редактор газеты "Забайкальский рабочий" Александр Баринов в номере за 18 апреля предположил, что эта отставка так или иначе связана с масштабным проектом по освоению минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкальского края: "Представители структуры, которая будет отвечать за строительство железной дороги, пожаловались на местных энергетиков, решивших вдруг чуть ли не удвоить стоимость своих предполагаемых расходов (с 5 до 9 млрд рублей). Представитель энергетиков достаточно самоуверенно заявил, что это лишь база для переговоров. То есть для торгов. Ни он, ни его непосредственный начальник не поняли, что в этом вопросе торг не уместен. И вскоре всех огорошила весть об освобождении от занимаемой должности руководителя ТГК-14 Владимира Алфёрова. Официальный повод (то есть технический механизм решения проблемы) - авария на электростанции в Улан-Удэ. Может быть, это и стечение обстоятельств, но очень уж вовремя (не авария, а снятие)".

Справка ИА REGNUM:

ТГК-14 входит в состав холдинга РАО "ЕЭС России" и обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятии. В ТГК-14 входит шесть филиалов: "Читинская генерация", "Генерация Бурятии", "Читинский энергетический комплекс", "Улан-Удэнский энергетический комплекс", "Читинский теплоэнергосбыт", "Теплоэнергосбыт Бурятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.