В Кисловодске в пожаре погибла женщина, укрывавшаяся от жестоких родственников

Ставрополь, 13 мая 2008, 11:25 — REGNUM  В Кисловодске сотрудники правоохранительных органов разыскивают родственников пожилой женщины, погибшей в результате пожара в квартире, откуда она была выселена полгода назад месте с семьей после предыдущего пожара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

Представитель МЧС сообщил, что 73-летняя женщина погибла в ночь на 11 мая в результате пожара в жилом многоквартирном доме на ул. Гагарина в Кисловодске. При этом ранее престарелой женщине взамен этой квартиры была предоставлена комната в общежитии.

"В ноябре 2007 года эта квартира почти полностью выгорела в результате пожара, произошедшего в результате неосторожного обращения с огнем. Тогда администрация города пошла погорельцам навстречу: был решен вопрос о переселении семьи в общежитие, поскольку пострадавшими оказались 73-летняя женщина, ее внучка, воспитывающая 10-летнюю дочь, и внук - мужчина средних лет", - сообщил представитель МЧС.

По его словам, "тогда никто и не подозревал о проблемах в этой семье", а именно о том, что "внуки женщины были наркоманами, жестоко обращавшимися со своей престарелой родственницей". "Частенько путем жестоких побоев они отбирали у нее пенсию. Чтобы хоть как-то прокормить себя, старушке приходилось просить милостыню. А после того, как неразумную внучку лишили родительских прав, издевательства стали еще более бесчеловечными", - сказал собеседник агентства.

Не выдержав издевательств, престарелая женщина приняла решение вернуться в свою прежнюю сгоревшую квартиру.

"В старой квартире была повреждена электропроводка, а потому света здесь не было. Женщине, чтобы не сидеть в потемках, приходилось освещать свое убогое жилище при помощи свечей. Пожар в квартире произошел, предположительно, от случайно опрокинутой свечи. В этот момент никого рядом не оказалось. В силу своего возраста и болезненного состояния женщина так и не смогла покинуть задымленное помещение. Приехавшие по тревоге пожарные в одной из комнат нашли ее уже мертвой", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail