На Ставрополье скончался один из заболевших геморрагической лихорадкой

Ставрополь, 13 мая 2008, 11:20 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю считает, что в регионе сложилась крайне напряженная обстановка в связи с заболеваемостью крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 мая в территориальном управлении Роспотребнадзора, один из зараженных этой особо опасной инфекцией скончался. По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 10 случаев заболевания КГЛ.

Случаи заболевания зарегистрированы в восьми районах Ставропольского края. Тогда как за аналогичный период 2007 года было зарегистрировано трое больных. В основном заболевания протекают в среднетяжелой и тяжелой форме.

По сравнению с прошлым годом растет и частота обращений граждан к медикам в связи с укусами клещей. "По поводу укусов клещами в лечебно-профилактические учреждения обратились около 1,7 тыс. человек, что практически вдвое больше аналогичного периода прошлого года. С провизорной целью в инфекционные стационары госпитализированы 72 человека, что вчетверо больше, чем в это же время в прошлом году", - отметили в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.