Президент Башкирии: Регионы могут напрямую обращаться к назначенным вице-премьерам

Уфа, 13 мая 2008, 11:19 — REGNUM  Новый состав Правительства России - это команда профессионалов, передает слова президента Башкирии Муртазы Рахимова корреспондент ИА REGNUM. "Я рад, что в российском правительстве появились новые имена, в то же время сохранился основной состав людей, ранее работавших в правительстве, - сказал Рахимов. - Эти кадровые решения подтверждают, что сохраняется преемственность в политическом и экономическом курсе страны, проводить который будут опытные управленцы. Думаю, что такой важный государственный орган как правительство, тем более в масштабах целого государства, не должен претерпевать кардинальных изменений. Это действующий механизм, который лишь совершенствуется по мере появления новых вызовов времени".

По мнению главы Башкирии кадровые и структурные обновления, которые в основном касаются экономического и социального блока, также говорят о том, что государственное управление будет более эффективным и оперативным. "Считаю, что сейчас более четкими и ясными стали функции ряда экономических министерств, - говорит Рахимов. - Рад, что по основным сферам жизнедеятельности назначены вице-премьеры, к которым регионам можно напрямую обращаться и, соответственно, легче решать вопросы. Ликвидация или реорганизация многих федеральных агентств позволит избежать дублирования при государственном управлении, особенно на местах". Президент Башкирии подчеркнул важность создания в системе исполнительных органов власти структур в сфере экологии, развития спорта и туризма, реализации молодежной политики. "От решения этих вопросов во многом зависит социальное благополучие, особенно подрастающих поколений", - отметил Рахимов.

"Новость о назначении Александра Коновалова министром юстиции также для нас приятна, - продолжает президент республики. - Мы его знаем как грамотного и ответственного руководителя, и у нас с ним сложились хорошие деловые и человеческие отношения. Желаем Александру Владимировичу дальнейших успехов на высоком государственном посту".

"Уверен также, что новый состав Правительства будет нацелен на социально-экономическое развитие регионов, от благополучия которых зависит и процветание всей России, - сказал Рахимов. - Не сомневаюсь, что взаимодействие нового главы государства Дмитрия Медведева с председателем Правительства Владимиром Путиным, которые хорошо знают страну, будет наиболее эффективным именно при решении проблем регионов".

"Сейчас страна вступила в качественно новый этап развития. России предстоит от периода сохранения стабильности перейти к периоду коренной модернизации страны. Уверен, что связка "сильный Президент, сильное правительство, сильные регионы" станет действенным механизмом, при котором страна добьется прорыва в решении масштабных долгосрочных задач и в ближайшие 15-20 лет будет развиваться ускоренными темпами", - подытожил Рахимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины