Ветераны Барнаула просят у президента защиты волеизъявления жителей города

Барнаул, 13 мая 2008, 11:19 — REGNUM  Принять необходимые меры для сохранения социального спокойствия в Барнауле и не позволить ставить под сомнение волеизъявление большинства жителей города просят у первых лиц России ветеранские организации. Свое обращение ветераны войны и труда Барнаула направили президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю правительства РФ Владимиру Путину, председателю Государственной Думы ФС РФ Борису Грызлову и губернатору Алтайского края Александру Карлину, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поводом для открытого письма стало решение Центрального районного суда Барнаула, согласно которому результаты выборов мэра краевого центра признаны недействительными. "Мы, ветераны г. Барнаула, - говорится в обращении, - очень встревожены ситуацией, сложившейся вокруг выборов главы нашего города. Зная много лет Владимира Колганова как грамотного и принципиального руководителя, не раз на деле доказывавшего свою последовательную политику поддержки пожилых горожан, Комитет ветеранов войны г.Барнаула и Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов г.Барнаула единогласно приняли решение о поддержке выдвижения его на должность главы города".

Также ветераны подчеркивают, что у них никаких сомнений не было и нет - главой должен быть только Колганов, человек, которого хорошо знают и которому верят. "Мы, ветераны, умеем отделять зерна от плевел, ложь от правды, поэтому отдали свои голоса именно за Колганова. Мы знаем, что большинство горожан сделали такой же выбор. И как следствие он победил с большим отрывом. Горожане были удовлетворены этим результатом", - подчеркивают ветераны.

Также в обращении отмечается: "Колганов взял на себя обязательства по выполнению большого количества наказов избирателей. Ремонт дорог, расширение сети больниц, улучшение работы "скорой помощи", ликвидация очередей в детские сады, сокращение безработицы, создание новых рабочих мест, сокращение смертности и повышение рождаемости - эти очень важные для горожан программы приняты и начали реализовываться при помощи нашего губернатора в Барнауле".

"И что же мы видим теперь, после окончания выборов и вступления в должность главы нашего города? Определенные силы, проиграв на выборах, пытаются взять реванш другим способом, шельмуют всенародно избранного мэра. Мы считаем это попыткой разрушить социальное спокойствие в нашем городе и в Алтайском крае, посеять семена недоверия к политической системе в стране. А сами они, тем временем попытаются извлечь для себя выгоду, половить рыбку в мутной воде. Да разве это нам сегодня нужно? Да разве в этом польза для города и горожан?", - вопрошают руководители ветеранских организаций.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 мая суд Центрального района Барнаула вынес решение о признании несостоявшимися выборов главы Барнаула. Как сообщил председатель Центрального суда Барнаула Валентин Полуянов, решение суда об отмене решения горизбиркома по выборам главы Барнаула может быть обжаловано в течение десяти дней.

Выборы на должность главы города Барнаула состоялись 2 марта. В качестве кандидатов на должность главы города были зарегистрированы: Владимир Колганов, Сергей Мамаев, Павел Чеснов, Василий Вялых и Юрий Гальченко. В выборах приняло участие 57,7 % избирателей.

По итогам выборов Колганов набрал 61,9% голосов избирателей, Мамаев - 19,5%, Чеснов - 6,4 %, Вялых - 5,5% и Гальченко - 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?