С начала года на Дальнем Востоке в отношении четырех таможенников возбуждены уголовные дела

Благовещенск, 13 мая 2008, 11:03 — REGNUM  За первый квартал этого года по материалам подразделений собственной безопасности Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) в отношении четырех должностных лиц таможенных органов дальневосточного региона возбуждено 10 уголовных дел по должностным преступлениям (в 1 квартале 2007 года в отношении 8 должностных лиц возбуждено 7 уголовных дел). Как 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении по связям с общественностью ДВТУ, основными причинами совершения противоправных действий стали личная недисциплинированность некоторых таможенников, их низкая правовая грамотность, слабый контроль некоторых руководителей за деятельностью подчиненных, недостаточный уровень индивидуальной воспитательно-профилактической работы.

Руководство некоторых таможен (в частности, Владивостокской и Хабаровской) не всегда применяло меры дисциплинарного взыскания к должностным лицам, допустившим нарушения служебной дисциплины, отметили в отделении по связям с общественностью.

В отделении по связям с общественностью также отметили, что в дальневосточных таможенных органах активно применяется система мотивации деятельности таможенников к эффективному выполнению своих должностных обязанностей посредством морального и материального поощрения за участие в раскрытии и пресечении контрабанды и таможенных правонарушений. В первом квартале 2008 года только начальником ДВТУ за успешное выполнение особо важных заданий было поощрено 29 таможенников, всего же поощрено более шестисот должностных лиц таможенных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail