Владимир Афанасенков пока не заявил в избирком о своем намерении участвовать в выборах мэра Сочи (Краснодарский край)

Краснодар, 13 мая 2008, 11:16 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы администрации Сочи Владимир Афанасенков пока не подал в городскую избирательную комиссию документы, уведомляющие о его намерении баллотироваться на пост мэра Сочи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 мая сообщили в секретариате горизбиркома.

Между тем, накануне, 12 мая, как уже сообщало ИА REGNUM губернатор Кубани Александр Ткачев на совещании по стратегии социально-экономического развития Сочи до 2014 года официально предложил выдвинуть Афанасенкова на пост главы города-курорта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, ранее, 17 апреля, представляя Владимира Афанасенкова администрации Сочи как исполняющего обязанности главы курорта, губернатор Кубани Александр Ткачев, отметил, что "это человек, на которого мы с Виктором Колодяжным делаем ставку. И очень надеемся, - он будет работать так, что на выборах горожане единодушно поддержат его", -заявил тогда Ткачев.

Начав трудовой путь с мастера на дорожно-строительном предприятии, Афанасенков вырос до директора ДРСУ. Затем Афанасенков возглавлял краевой дорожный комитет и много сделал для ликвидации последствий трагического наводнения 2002 года. Больше трех лет Афанасенков жил и работал в Сочи.

Напомним также, что на сегодняшний день на пост главы администрации Сочи претендуют три человека. Потенциальные кандидаты - Владимир Пахтусов, Борис Кинтерая, Юрий Дзагания - уже уведомили городскую избирательную комиссию о своем выдвижении. Досрочные выборы главы муниципального образования Сочи назначены городским собранием на 29 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.