На Вологодчине началась реализация программы по восстановлению плодородных земель

Вологда, 13 мая 2008, 10:55 — REGNUM  С 2008 года на Вологодчине началась реализация областной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородных земель сельскохозяйственного назначения в Вологодской области на 2008-2010 годы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте сельского хозяйства Вологодской области, уже проведено заседание комиссии по формированию программы на 2008 год, сформулированы планы и перечни строек.

На строительство и реконструкцию мелиоративных систем планируется направить 10,8 миллиона рублей, на капитальный ремонт мелиоративных систем - 3 миллиона рублей, на известкование почв - 8 миллионов рублей. "Вологодская земля требует заботы и внимания. Экстенсивное использование плодородия почв уже вызвало снижение урожаев основных сельскохозяйственных культур и усилило зависимость сельхозпроизводства от погодных условий. Если не предпринять срочные меры, то плодородие почв в ближайшие годы может снизиться, и урожайность зерновых упасть до 10-15 центнеров с гектара. На фоне намечающегося дефицита продовольствия и галопирующего роста цен вопрос восстановления плодородия почв - более чем актуальный. Отчасти решить эту проблему и призвана принятая областная целевая программа "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения в Вологодской области на 2008-2010 годы", - рассказал первый заместитель губернатора Вологодской области Сергей Громов.

По его словам, реализация данной программы позволит значительно увеличить объем сельхозпродукции, сохранить плодородные земли в севообороте, создать более тысячи рабочих мест. Кроме того, на эти цели в течение трех лет предполагается выделить более 3,5 млрд. бюджетных рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail