Чеховский фестиваль сменится фестивалем Раневской (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 13 мая 2008, 11:05 — REGNUM  Второй Чеховский книжный фестиваль открывается сегодня, 13 мая, в Таганроге в драматическом театре имени А.П.Чехова. Как сообщили ИА REGNUM в отделе культуры города Таганрога, в фестивале примут участие известные деятели культуры России, детские писатели: поэт и композитор Григорий Гладков, лауреат литературной премии журнала "Мурзилка" Виктор Лунин, обладатель диплома Дома детской книги "Синяя птица", победитель Всероссийского конкурса литературы для детей и юношества "Алые паруса" в номинации "Проза" Артур Гиваргизов, критик, журналист и лауреат Бунинской премии Майя Кучерская и писательница Марина Москвина, известная российская писательница Людмила Улицкая.

В фестивале, который продлится с 13 по 16 мая, запланировано более 20 мероприятий, которые пройдут на разных площадках города: встречи с московскими писателями, семинары, круглые столы, мастер-классы и пресс-конференция.

Главным подарком жителям города станут книги, которые авторы оставят в дар Таганрогу. Предполагается, что каждая школа города получит в подарок комплекты книг.

Завершится книжный фестиваль 16 мая, и в этот же день Таганрог станет местом проведения первого театрального фестиваля имени Фаины Раневской.

В театральном фестивале примут участие около 10 творческих коллективов из Таганрога, Ростова, Москвы, Екатеринбурга, Липецка, Хорватии. В течение недели они представят на сцене драматического театра имени А.П.Чехова свои работы. В числе представленных на фестивале постановок - спектакль ГИТИСа "Три высоких женщины" с участием Евгении Симоновой.

Кульминацией театрального фестиваля станет открытие памятника великой таганроженке Фаины Раневской возле ее дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.