Режим перемирия обеспечивается благодаря боеспособности армянских вооруженных сил: мнение

Баку, 13 мая 2008, 10:22 — REGNUM  Самым большим достижением за 14 лет для Армении и Нагорного Карабаха было сохранение режима прекращения огня. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил председатель парламентской комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Артур Агабекян.

По мнению Агабекяна, если изучить другие конфликты в мире, можно увидеть, что в большинстве случаев возникала необходимость вмешательства третьей силы, будь то в рамках ООН или другой структуры. "Это наверно единственный конфликт, где нет необходимости в третьей силе. И мы всегда об этом говорили", - отметил он. Депутат заметил, что, по мнению многих экспертов, режим прекращения огня в основном обеспечен за счет боеспособности вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха.

Агабекян подчеркнул, что армянские вооруженные силы не выходят из своих полномочий - сохранения режима прекращения огня, обороны границ Армении и Нагорного Карабаха, сдерживания агрессии, и таким образом, предоставляют политикам возможность решить конфликт мирным путем.

Вместе с тем, отметил член парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн, несмотря на сохранение режима прекращения огня, постоянно звучит стрельба из огнестрельного оружия. "Армянская сторона не может не отвечать на это, тем более, когда Азербайджан, время от времени, принимает решение прибегнуть к помощи снайперов. Мы всегда давали достойный ответ", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.