Из-за лесных пожаров в Чите наблюдается повышенное содержание загрязняющих веществ в воздухе

Чита, 13 мая 2008, 10:17 — REGNUM  По состоянию на 13 мая в Забайкальском крае действует 15 очагов лесных пожаров на площади 413 га. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую информацию распространила пресс-служба ГУ МЧС России по Читинской области.

Из действующих пожаров, по информации и МЧС, локализовано 10 на площади 253 га. В МЧС утверждают, что крупных пожаров нет, нет и трансграничных пожаров.

Читинская авиабаза охраны лесов воздушную разведку лесопожарной обстановки 12 мая проводила одним самолётом "Ан-2" и тремя вертолётами "Ми-2".

На ликвидации пожаров, по информации МЧС, работают 159 человек, задействовано 29 единиц техники.

Напомним, что 12 мая в Забайкальском крае было зарегистрировано пять очагов лесных пожаров на площади 313 га. Несмотря на незначительное увеличение площади пожаров в официальных сводках, небо над Читой второй день затянуто дымом от лесных пожаров, в воздухе чувствуется запах гари.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре по мониторингу окружающей среды, 12-13 мая в Чите наблюдается повышенное содержание загрязняющих веществ. Среднесуточные концентрации превысили предельно допустимые по диоксиду азота, фенолу и оксиду углерода примерно в 1,5 раза, по пыли и формальдегиду - почти в четыре раза. Ситуация, возможно, не изменится и в первой половине дня 14 мая. Основная причина превышения ПДК - дым от лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail