Архангельский депутат: Назначения в правительстве были ожидаемы

Архангельск, 13 мая 2008, 10:04 — REGNUM  "В целом весь состав нового правительства РФ кажется мне логичным и ожидаемым", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания от ЛДПР

Константин Лукин.

Он добавил, что начиная с первых вице-премьеров, заканчивая министрами, большинство кандидатур уже знакомы политическому сообществу. "Такой состав правительства - это показатель продолжения политики Путина. Что было в период его правления, то будет и сейчас", -считает Лукин. "Только руководители силовых ведомств сменились с шумихой. Но это и правильно, если началась шумиха, то нужно их менять - эти люди должны оставаться в тени", - сказал Лукин. Он отметил, что многие в новом составе правительства - это люди из администрации президента. "Если Путину комфортно с ними работать, то логично, что он привел их с правительство, которое возглавляет. Могу с уверенностью сказать, что новый состав правительства у меня опасений не вызывает. Вряд ли от правительства зависит экономическое благополучие России - оно зависит от цен на нефть. Но и существенных перемен в лучшую сторону, "прорывов", я тоже от нового правительства не жду".

Напомним, председатель правительства России Владимир Путин в ходе совещания в Доме правительства РФ огласил структуру нового кабинета министров и сообщил об изменениях в организационной структуре правительства. Премьер-министр сообщил, что первыми вице-премьерами России станут Виктор Зубков и Игорь Шувалов (бывший помощник президента РФ). Виктор Зубков будет куририровать нацпроекты в сфере АПК, а также рыболовство и лесную промышленность. В сферу деятельности Игоря Шувалова входит регулирование в сфере торговли, он также будет курировать переговоры по вступлению России в ВТО, заниматься госсобственностью, антимонопольной политикой, развитием конкуренции. Вице-премьерами назначены Алексей Кудрин, Игорь Сечин (ранее занимал пост заместителя руководителя Администрации президента РФ), Сергей Иванов, оставивший пост первого вице-премьера и Александр Жуков, который, по словам Путина, будет теперь заниматься нацпроектами. Сергей Собянин назначен вице-премьером и главой аппарата правительства (ранее он занимал пост руководителя администрации президента РФ). Путин сообщил, что Минпромэнерго реорганизовано в 2 министерства - промышленности и энергетики. Министром энергетики России стал Сергей Шматко, а Виктор Христенко назначен министром промышленности и торговли РФ. Создано министерство спорта, туризма и молодежной политики, которое возглавил Виталий Мутко, создано новое федеральное агентство по делам СНГ, ликвидированы Роспром, Росстрой, Росздрав, Росэнерго, а также Росаэронавигация. Министром юстиции России назначен полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. Анатолий Сердюков переназначен главой Минобороны России, Министром культуры России назначен Александр Авдеев, Игорь Щеголев стал министром связи и коммуникаций РФ (экс-руководитель протокола президента РФ). Глава МВД РФ Рашид Нургалиев и глава МЧС Сергей Шойгу сохранили свои посты, главой МЭРТ переназначена Эльвира Набиуллина, главы Минсельхоза Алексей Гордеев, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, глава МИД Сергей Лавров, глава Минрегиона Дмитрий Козак, глава Минтранса Игорь Левитин, глава Минприроды Юрий Трутнев сохранили свои посты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.