С начала года на реках Томской области погибли пять человек

Томск, 13 мая 2008, 09:45 — REGNUM  С периода прохождения в Томской области ледохода - с середины апреля - на реках региона сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС по Томской области спасено четыре человека. Последний случай был зарегистрирован 9 мая, когда двое мальчиков 10 и 14 лет отправились в путешествие по реке Томь на самодельном плоту. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 мая специалист по связям с общественностью ГИМС МЧС по Томской области Андрей Сопыряев, спасатели подняли мальчиков на борт катера, выгрузили на берег и отправили домой.

Еще два человека были спасены сотрудниками ГИМС в Александровском и Чаинском районах области. Возле села Тополевка в протоке Утас реки Обь мужчина 32 лет на лодке заплыл в заросли тальника. Его выбросило из лодки, но мужчина сумел забраться на дерево, где дождался помощи спасателей. В Чаинском районе мужчина 50 лет, ставя на реке сети, выпал из лодки и был спасен инспекторами ГИМС. По словам Андрея Сопыряева, как показывает многолетняя практика, подобные ситуации с рыбаками будут происходить до конца мая.

С начала года в реках Томской области утонули пять человек, еще двое считаются без вести пропавшими. Одна из трагедий произошла ночью 9 мая. Моторная лодка, в которой были трое мужчин в состоянии алкогольного опьянения, налетела на заросли тальника. Одному из мужчин спастись не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.