На кладбище в столице Бурятии произошел новый случай вандализма

Улан-Удэ, 13 мая 2008, 09:45 — REGNUM  Новый случай вандализма произошел на кладбище в Улан-Удэ. Неизвестные злоумышленники осквернили свыше 70 могил на кладбище в поселке Загорск. Об этом стало известно утром 11 мая при обходе территории.

Подозреваемых пока нет. Власти столицы обратились к горожанам с просьбой помочь в расследовании этого случая. Организовать постоянную охрану на кладбище не представляется возможным. По словам заместителя мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемали Гендуновой, администрация не несет ответственности за охрану кладбищ, так как земля, отведенная под захоронения, является имуществом граждан, а сами частные лица не сдают под охрану места захоронения своих близких, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, что последний акт вандализма произошел в Улан-Удэ на Центральном городском кладбище в поселке Стеклозавод в конце апреля. Тогда было осквернено более сотни могил, а одно из захоронений раскопано практически до гроба. По подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронений", были задержаны двое подростков, оба из благополучных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.