В Самаре в 2009 году появится больше уличных систем информирования населения

Самара, 13 мая 2008, 09:45 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара, в 2009 году в Самаре появится больше уличных и внутренних экранов - систем информирования и оповещения населения (сокращенно - ОКСИОН). Городские власти планируют также оснастить устройствами "бегущая строка" самарские автобусы, трамваи, а также электрички и метро.

Сейчас в городе работают 7 объектов экстренного оповещения горожан. Среди них - уличные экраны близ аэропорта "Курумоч" и ТЦ "Мега-Сити", экраны и бегущие строки в зданиях Центрального автовокзала, рынка "Караван", аэропорта, ТЦ "Апельсин", "Московский" и "Мега-Сити" (всего 40 жидкокристаллических экранов и 20 "бегущих строк"). Такие экраны работают в губернской столице уже год. Ежедневно они транслируют номера телефонов экстренных служб и социально значимую информацию. При угрозе жизни и здоровью людей с помощью ОКСИОН самарцы будут незамедлительно информированы о необходимых мерах безопасности.

Единая система ОКСИОН создается по всей России в рамках федеральной целевой программы. В соответствии с программой создание территориальных подсистем ОКСИОН Самары и области полностью завершится к 2010 году. В 2007-2008 годах создание объектов ОКСИОН осуществляется за счет средств федерального бюджета. С 2009 года развитие системы информирования жителей Самары будет полностью финансироваться из бюджета города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail