Toyota Motor Corp. ожидает падения своих прибылей

Весь мир, 13 мая 2008, 10:44 — REGNUM  Toyota Motor Corp. объявила о росте своих прибылей на 4,5% по сравнению с рекордно высоким уровнем предыдущего финансового года. Однако прогноз на будущее более чем пессимистичен.

В завершившемся финансовом году чистая прибыль японской автокомпании составила $16,54 млрд. За первый квартал этого года доходы компании составили $3,05 млрд. Это на $4,26 млрд меньше, чем за тот же период прошлого года, пишет Japancar.

По прогнозу компании, в обозримом будущем падение уровня доходов продолжится. Главными причинами станут падение спроса на новые автомобили в США, рост курса иены и подорожание энергетических и производственных ресурсов.

По итогам текущего финансового года (в марте 2009 года) ожидается падение доходов на рекордные 27% до уровня $12 млрд. Более трети прибылей Toyota получает от американских продаж.

Как и большинство крупнейших автопроизводителей, Toyota собирается уделить повышенное внимание быстрорастущим рынкам, особенно Китаю. Но главным источником доходов для компании остаются именно США и чуть в меньшей степени Япония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.