Более 500 нарушений закона выявлено в работе участковых милиционеров в Тюменской области

Тюмень, 13 мая 2008, 09:28 — REGNUM  В Тюменской области прокуроры провели проверки полноты и законности мер, принимаемых участковыми уполномоченными милиции для обеспечения соблюдения миграционного законодательства на своих административных участках, в ходе которых вскрыты многочисленные нарушения законности.Об этом 13 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Выявлено, что участковые милиционеры не проводили поквартирные (подворные) обходы, не вели списочный учет постоянно проживающих на административном участке иностранных граждан, лиц без гражданства и не осуществляли проверки их фактического проживания.

Серьезные нарушения закона в деятельности участковых выявили Заводоуковский и Ялуторовский межрайонные прокуроры, а также прокурор Калининского округа г. Тюмени. Попрание милиционерами норм административного законодательства привело к необоснованному привлечению более 240 граждан к административной ответственности. Все незаконные правовые акты прокуроры опротестовали.

Всего по итогам проверки прокурорами выявлено 540 фактов пренебрежения законом. Для их устранения внесено 263 представления и протеста, возбуждено 235 административных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.