Алтайский депутат поставил под сомнение легитимность выборов в заксобрание

Барнаул, 13 мая 2008, 09:10 — REGNUM  В связи с признанием результатов голосования на выборах главы г. Барнаула недействительными, а самих выборов - несостоявшимися, легитимность всех выборов, прошедших в Алтайском крае 2 марта 2008 года, ставится под сомнение. Это касается, прежде всего, выборов в Алтайское краевое Законодательное Собрание (АКЗС), - заявил сегодня, 13 мая, корреспонденту ИА REGNUM депутат АКЗС, член фракции ЛПДР Андрей Щукин.

Он отметил, что если и был вброс, то он был и по остальным бюллетеням, по которым голосовали в этот день. А всего избиратель в регионе получал на руки четыре бюллетеня.

"Раньше я был членом участковой избирательной комиссии и весь процесс выборов наблюдал изнутри. Знаю, что технически так не бывает, чтобы был произведен вброс бюллетеней только по одному кандидату", - заметил депутат.

Также он особо подчеркнул: "И школьнику понятно, что в таком случае цифры в сводных протоколах начнут плавать. Считаю, что ЛДПР на выборах в АКЗС набрали больше голосов, и у нас должно было пройти в заксобрание не шесть, а восемь депутатов", - резюмировал Андрей Щукин.

Поэтому в контексте последних событий депутат считает, что выборы глав муниципалитетов могут быть отменены. "Может быть, это делается как раз для того, чтобы краевая администрация могла сама назначать мэра", - заявил политик.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 мая суд Центрального района Барнаула вынес решение о признании несостоявшимися выборов главы города. Выборы состоялись 2 марта, в них приняло участие 57,7% избирателей. По итогам выборов Колганов набрал 61,9% голосов избирателей, Мамаев - 19,5%, Чеснов - 6,4 %, Вялых - 5,5% и Гальченко - 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.