Ремонт крейсера Северного флота на "Севмаше" затягивается (Архангельская область)

Архангельск, 13 мая 2008, 08:57 — REGNUM  График длящегося уже девять лет на оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске ремонта тяжёлого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" будет вновь скорректирован по причине недостаточного финансирования. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северного флота.

"Завод с самого начала был готов выполнить заказ за три-четыре года", - сообщила специалист пресс-службы завода Анастасия Никитинская. Ответственный сдатчик корабля Борис Гулин уточнил, что в настоящие время идёт корректировка графика ремонта, в соответствии с которым будут проводиться дальнейшие работы. В частности, в 2008 году планируется выгрузить активную зону реактора крейсера.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" построен на Балтийском заводе (г. Санкт-Петербург) в 1988 году. В настоящее время из четырех кораблей серии действующими являются два крейсера: "Адмирал Нахимов" и "Петр Великий" (построен в 1996 г.). Корабли более ранней постройки, "Адмирал Ушаков" и "Адмирал Лазарев", выведены из боевого состава ВМФ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.